Puding coklat yang lezat dimulai dengan bahan coklat yang berkualitas tinggi dan bubuk agar-agar yang baik. Aneka coklat, baik coklat putih maupun coklat biasa dapat digunakan, namun biasanya dark chocolate banyak digunakan karena rasanya yang unik dan warnanya yang menarik. Anda dapat menggunakan berbagai macam jenis coklat sesuai selera dan cita rasa Anda, jangan terlalu konservatif dengan hanya mengandalkan coklat kering atau coklat bubuk.
Seperti membuat puding biasanya, proses membuat puding coklat dimulai dengan merencanakan bentuk maupun kombinasi rasa yang diinginkan, mempersiapkan cetakan atau loyang dengan bervariasi bentuk unik. Anda bisa bereksperimen dengan berbagai macam bentuk seperti bentuk tradisional segi empat atau bulat sampai ke bentuk bentuk yang lebih kontemporer seperti bentuk hati yang sangat cocok disajikan untuk acara ulang tahun atau untuk puding coklat valentine.
Puding coklat dapat dibuat dengan satu rasa, rasa coklat saja, atau dikombinasikan dengan rasa lain yang sangat cocok dengan coklat, seperti susu atau buah-buahan seperti coklat stroberi atau lain-lain. Mulai dengan merebus air sesuai takaran dan kebutuhan. Masukan bubuk agar-agar berkualitas baik. Aduk dengan sempurna lalu masukan coklatnya. Ada beberapa cara untuk mendapatkan rasa coklat yang sempurna.
Rasa coklat yang baik dapat didapat dengan mencairkan coklat batangan berkualitas baik. Jika Anda cukup ingin lebih kreatif, Anda dapat menggunakan coklat pick & pack dari Chocola Dee Dee, dimana ada puluhan macam rasa. Mulai dari rasa buah-buahan seperti Strawberry sampai ke rasa yang agak exotic seperti rasa kelapa.
Puding coklat sangat mudah dibuat dan cepat disajikan. Pastikan coklat yang Anda pakai adalah coklat berkualitas tinggi. Coklat yang berkualitas tinggi selain penuh dengan anti oksidan yang menyehatkan, juga tidak akan merugikan kesehatan Anda karena terbuat dari 100% bahan-bahan alami.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar